Aunque todavía no hace mucho calor, el cuerpo ya pide comida veraniega, así que hoy para comer hemos tenido este sabrosísimo salmorejo cordobés.
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr. de tomates
- 100 gr. de pan duro
- 1 ajo
- Jamón serrano
- Huevo
- 1 ramita de perejil fresco
- 125 cl. aceite
- Sal
Procedimiento:
Primero escaldamos los tomates, para ello los introducimos durante 2 minutos en agua hirviendo haciéndoles 4 rajitas para que luego sea más fácil pelar, y ponemos el huevo a cocer.
Después en un recipiente para batir picamos el pan, añadimos los tomates pelados, el ajo y el aceite y batimos muy bien para que la textura sea muy fina.
Dejamos enfriar, se puede poner en la nevera para que esté más fresquito ( que se agradece mucho cuando hace calor ) hay que ir con cuidado con no romper la barrera del frío ( no ponerlo caliente en el frigo ).
Lo servimos en el plato, rayamos medio huevo duro y unas tiritas de jamón (troceadito o taquitos).
Lo podemos aliñar con un poquito más de aceite y con vinagre, con el de modena está buenísimo, aunque no es la receta original.
ÑAM, ÑAM!!!
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