Vistas de página en total

miércoles, 18 de abril de 2012

Salmorejo

Aunque todavía no hace mucho calor, el cuerpo ya pide comida veraniega, así que hoy para comer hemos tenido este sabrosísimo salmorejo cordobés.


Ingredientes para 2 personas:


- 500 gr. de tomates
- 100 gr. de pan duro
- 1 ajo
- Jamón serrano
- Huevo
- 1 ramita de perejil fresco
- 125 cl. aceite
- Sal

Procedimiento:


Primero escaldamos los tomates, para ello los introducimos durante 2 minutos en agua hirviendo haciéndoles 4 rajitas para que luego sea más fácil pelar, y ponemos el huevo a cocer.

Después en un recipiente para batir picamos el pan, añadimos los tomates pelados, el ajo y el aceite y batimos muy bien para que la textura sea muy fina.

Dejamos enfriar, se puede poner en la nevera para que esté más fresquito ( que se agradece mucho cuando hace calor ) hay que ir con cuidado con no romper la barrera del frío ( no ponerlo caliente en el frigo ).

Lo servimos en el plato, rayamos medio huevo duro y unas tiritas de jamón (troceadito o taquitos).

Lo podemos aliñar con un poquito más de aceite y con vinagre, con el de modena está buenísimo, aunque no es la receta original.

                                                                                                                   ÑAM, ÑAM!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario